두부의 칼로리는 100g에 84kcal입니다.
고단백 저칼로리면서 영양소는 풍부하죠.
두부다이어트를 하려면 아침, 점심은 일반식으로 먹고 저녁을 두부로 먹어보세요.
다이어트를 할 때는 저녁을 가볍게 먹어야 좋은 것 아시죠?
한가지 꿀팁을 드리자면 두부를 얼렸다가 먹어보세요.
두부를 얼리면 일반 두부의 단백질 양(100g당 9.3g)보다
6배 이상 높아진다고 합니다.
얼리기 전에 키친타올로 물기를 제거한 후 얼리세요.
그리고 먹을 때는 전자렌지를 이용하거나 뜨거운 물에 담궈서 해동하면 됩니다.
다이어트 할 때 단백질 섭취를 위해 두부 많이 먹는데
이렇게 얼렸다가 먹으면 단백질 함량이 더 높아진다고 하니 꼭 해보세요.
그렇다면 두부로 할 수 있는 다이어트 요리 어떤 것들이 있을까요?
두부 유부초밥
유부는 뜨거운 물에 한번 데쳐서 염분을 빼줍니다.
닭가슴살, 두부, 각종 채소를 잘게 썰어서 볶아준 것을 유부에 넣어주면 완성!
밥은 따로 안 들어가지만 현미밥을 조금 넣어도 좋죠.
그리고 저는 유부초밥 소스 정도는 넣어줍니다. ^^
두부닭가슴살샐러드
두부는 기름 없이 바싹 구워줍니다.
양상추와 샐러드 채소, 닭가슴살, 두부를 섞어 소스 약간 뿌려 먹습니다.
두부돼지고기비빔밥
두부는 으깨서 간장 간 살짝 하여 바싹 구워줍니다.
돼지고기는 살코기로 소금, 후추 간 살짝 하여 구워줍니다.
상추, 각종 채소, 두부, 돼지고기를 밥과 비벼 간장, 참기름 넣고 먹습니다.
두부닭가슴살양배추말이
양배추는 찌고 오이나 파프리카 등 채소를 채썹니다.
두부는 삶아서 으깨고 닭가슴살은 찢어줍니다.
찐 양배추를 깔고 다른 내용물을 넣고 김밥 말듯이 말아줍니다.
간장, 고춧가루, 다진마늘, 파, 참기름, 올리고당 섞은 양념장에 찍어먹습니다.
두부스테이크도 많이 해먹는데 전 그건 귀찮아서 안 해먹게 되더라구요.
간단하게 먹을 수 있는 것으로만 적었습니다. ^^
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