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다이어트 식단에서 흔히 볼 수 있는 것! 바로 고구마입니다.
밥 대신 탄수화물을 섭취하기 위해 고구마를 많이 먹죠.
고구마는 단 맛도 강한데 어떤 효능이 있길래
다이어트 할 때 많이 먹는걸까요?
바로 혈당지수가 낮기 때문입니다.
오히려 칼로리는 감자보다 더 높답니다.
탄수화물 섭취 후 몸속에서 탄수화물이 포도당으로 변하게 되는데,
혈당지수는 포도당이 얼마나 빠른 시간에 많이 올라가는지에 대한 수치입니다.
그러므로 혈당지수가 높은 음식을 먹으면 빠른 시간 내에 혈당이 높아지고
혈당이 높아지면 몸속에서 인슐린을 분비하는데
인슐린 분비가 많아질수록 지방축적도 많아집니다.
그러므로 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 다이어트에 도움이 됩니다.
달달한 고구마는 단맛의 유혹을 뿌리치는 데 도움이 되기도 하죠.
(물론 우리가 원하는 단맛은 아예 다른 것이지만요...)
식이섬유도 풍부해서 다이어트 할 때 무조건 변비 온다는 분들은
꼭 고구마를 먹는 것이 좋습니다.
그리고 중요한 것 하나!
다이어트를 할 때는 군고구마가 아닌 찐고구마로 먹어야 합니다.
찐고구마의 혈당지수가 훨씬 낫기 때문이죠.
군고구마가 훨씬 달고 맛나지만 다이어트 할 때는 조금 참아주세요. ^^
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