다이어트 한다 하시는 분들이 많이 먹는 깔라만시!

원액을 물에 희석시켜서 주스로 많이 먹지요.


다이어트 할 때 물 많이 마셔야 하는 것 아시죠?

근데 맹물 마시기 힘들어 하는 분들이 많더라구요.

그런 분들은 깔라만시 원액을 아주 살짝 넣으면 물 마시기도 한결 편할거에요.

원액을 너무 많이 넣으면 속 쓰릴 수 있으니 조금만 넣어야 합니다.




깔라만시는 새콤하면서 톡 쏘는 맛으로 라임과 비슷합니다.

동남아시아에서 많이 재배되는 열대성 과일이죠.



깔라만시는 지방이 몸에 쌓이는 것을 막아준다고 알려졌습니다.

수분과 식이섬유, 그리고 무엇보다 비타민C가 아주 풍부합니다.

무려 레몬의 30배가 넘는 양의 비타민C가 들어있다고 해요.

늘 피곤함을 느끼는 분들에게도 도움이 되겠죠?



깔라만시는 다이어트에 아주 좋지만

산성이 강한 과일이기 때문에 공복에 섭취하면 

속쓰림 증상을 느낄 수 있으니 주의해야 합니다.

특히 평소에 위가 안 좋은 분들은 특히 조심해야 합니다.






'천기누설'이라는 방송에서 깔라만시로 

다이어트에 성공한 분의 이야기가 방송된 적이 있었죠.



물론 식단조절이나 운동을 아예 안 하진 않았을거라고 생각합니다.

그래도 7개월에 20kg 감량이라니 정말 대단하네요.

식후에 마신 것과 하루에 일정량을 넘기지 않는 것이 중요한 것 같아요.


위에 안 좋을 수 있으니 처음 먹는 분들은 많이 희석해서 마셔야 합니다.

꼭 잊지 마세요!


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