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양배추는 다이어트할 때 많이 먹는 음식이지요.



양배추 칼로리는 100g에 20~30kcal로 낮은 편입니다.


양배추는 주로 쪄서 쌈으로 많이 먹는데요.

찐 양배추도 칼로리는 비슷합니다.



양배추는 다이어트 뿐 아니라 건강에도 좋아서 평소에 많이 먹으면 좋습니다.

특히 위에 좋아서 위염, 위궤양, 위경련 등 위 질환을 앓고있는 분들께 추천드립니다.




그렇다면 평소에 양배추는 어떻게 요리해 먹으면 좋을까요?



양배추쌈

뭐니뭐니해도 쪄서 쌈으로 먹는 것이 일반적입니다.

맛없는 닭가슴살도 찐 양배추에 싸서 양념장 살짝 올리면

아주 맛있는 음식이 되지요.


베이컨양배추볶음

양배추와 베이컨을 볶은 후 굴소스로 간하여 만드는 간단한 요리입니다.

베이컨에 간이 되어있어 요리 똥손인 분들도 금방 만들 수 있습니다.


 양배추전

일본 음식인 오코노미야끼에도 양배추가 들어가는 것처럼 

양배추로도 전을 해먹을 수 있습니다.

각종 채소와 양배추를 썰어 부침가루, 계란을 섞어 부치면 됩니다.

여기에 베이컨을 넣으면 더 맛있습니다.





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