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요즘 다이어트 중에 흰강낭콩 다이어트도 많이 하시더라구요.

얼마전에 만물상이라는 TV프로그램에 나와서 더욱 유명해졌죠.



흰강낭콩에 들어있는 '파세올라민'이라는 성분은,

우리가 음식을 먹을 때 나오는 침의 아밀라아제가 

탄수화물을 분해하고 소화를 돕지 못하게 억제하는 역할을 합니다.

즉 탄수화물의 흡수를 막아주는거죠.



탄수화물의 노예인 분들 많죠..? ^^

다이어트를 하다보면 느끼는 것이 지방이 문제가 아니라 탄수화물이 문제라는 겁니다.

우리가 사랑하는 밥, 떡, 빵, 떡볶이, 면 모두 탄수화물로 꽉 채워져 있으니까요.



흰강낭콩은 단백질, 식이섬유가 풍부하고 당지수가 낮다고 합니다.

정말 다이어트에 딱인 음식이네요.



 



그렇다면 흰강낭콩 어떻게 섭취하는 것이 좋을까요?



쉐이크로 만들어서 간편하게 먹을 수 있습니다.

믹서에 우유, 바나나, 삶은 흰강낭콩을 넣어 갈아주기만 하면 되죠.

흰강낭콩은 생으로 먹으면 안 되고 꼭 익혀서 먹어야 합니다.

콩을 삶을 때는 반나절 정도 물에 불린 후 삶아야 하는 것 아시죠?



흰강낭콩 삶기가 번거로우면 시중에 가루로 많이 나와있으니

가루를 바로 우유에 타 드시면 됩니다.


밥 지을 때 넣어서 먹거나 콩국수 등 요리에 넣어서 먹어도 되지만

쉐이크로 먹는 것이 가장 간편한 방법이죠.


탄수화물 섭취가 많은 분들께 추천합니다. ^^



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